注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的心情日记

我不是天使,但我拥有天堂;我没有翅膀,但我俯视阳光;我没有神灯,但我手捧希望.

 
 
 

日志

 
 

这个“北”我真的一点也没日!  

2010-11-29 18:52:52|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会上,该校的校长操着一口蹩脚的“川普”,

吹嘘着学校的管理如何的好,

学校的老师如何的尽职,

吹嘘完又补上一句史上最雷人的“川普”——

这个北(白)我真的一点也没日!

 

日白,四川方言,意思是这个人很能说很能侃,能说会道。还有吹牛、说大话、骗人的意思。

 陕西方言也有这一说,一般说成“日白溜谎”,是说谎骗人的意思。

在重庆方言中,还有荒唐得不可思议的意思。

口音各地略有不同:四川和宜昌一般均发音为:日北(be);湖北发音为:日别(bie) 

日白还有自恋,发神的意味

在湖北利川方言里,日白(ribei)还有很厉害很强大的意思。例:你打篮球好日白喔。(你打篮球好厉害。)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018